Entérate de lo más reciente en el mundo del entretenimiento al activar las notificaciones.
Tal vez más tarde
Quiero recibirlas

Colombia contundente en el debut de la Copa América 2024: victoria 2-1 sobre Paraguay

El conjunto cafetero se impuso ante los guaranís y selló 24 fechas invicto. La ilusión por el campeonato crece entre los aficionados.

Colombia Vs Paraguay, Copa América 2024
/ Foto: AFP

En el vibrante escenario del Grupo D de la Copa América 2024 , la Selección Colombia se estrenó con una sólida victoria 2-1 ante Paraguay, dejando en claro sus intenciones de llevarse el trofeo a casa. El encuentro, disputado en un ambiente cargado de expectación, vio a James Rodríguez brillar intensamente, consolidando su papel como líder indiscutible del equipo.

Los goles de la selección cafetera llegaron en momentos cruciales del primer tiempo, ambos producto de precisos centros de James Rodríguez, quien demostró una vez más su capacidad para influir decisivamente en el juego. Daniel Muñoz abrió el marcador al minuto 31 con un cabezazo certero, y poco después, al minuto 42, Jefferson Lerma amplió la ventaja con otro cabezazo, sellando una primera mitad dominante para Colombia.

A pesar de la persistencia de Paraguay, que logró descontar al minuto 69 gracias a un derechazo de Julio Enciso tras un centro del recién ingresado Ramón Sosa, la superioridad colombiana fue evidente durante todo el encuentro. La selección mostró una gran velocidad y fluidez en el campo, manejando el balón con destreza y abriendo el juego por ambas bandas. La capacidad de recuperación del balón de los colombianos frustró repetidamente los intentos de presión de los guaraníes, destacando la preparación física y táctica del equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

James Rodríguez, quien se transforma en superhéroe cada vez que viste la camiseta de su selección, fue el motor detrás de la victoria. Su visión de juego y precisión en los pases largos fueron cruciales para desarticular la defensa paraguaya y crear oportunidades de gol. La actuación de Rodríguez no solo le valió elogios, sino que también reafirmó su compromiso y ambición de llevar a Colombia a lo más alto del torneo continental.

Con esta victoria, Colombia toma la delantera en el Grupo D y se prepara para su próximo desafío contra Costa Rica el 28 de junio en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Por su parte, Paraguay buscará recuperarse de la derrota enfrentándose a Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.