Copa América: Colombia vence a Uruguay y se prepara para un duelo épico contra Argentina

Colombia derrotó a Uruguay y tendrá cita con Argentina en un duelo épico por el título de la Copa América, ¿cuándo será el partido?

Copa América: Colombia vence a Uruguay
/Foto: AFP

¡Colombia lo ha conseguido! En un partido lleno de emociones, la Tricolor se impuso 1-0 a Uruguay en las semifinales de la Copa América. Con esta victoria, Colombia se gana su boleto a la final donde se medirá ante Argentina el próximo 14 de julio.

El partido comenzó con una intensidad notable por parte de ambos equipos. Uruguay mostró sus intenciones ofensivas desde el primer minuto, con Darwin Núñez liderando los ataques celestes. Sin embargo, la defensa colombiana se mantuvo firme, resistiendo los embates del equipo uruguayo.

La primera mitad del encuentro tuvo a los aficionados al borde de sus asientos. El gol llegó al minuto 39 cuando Jefferson Lerma, con un impecable cabezazo, remató un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez. El balón se coló ajustado al palo de Sergio Rochet, poniendo a Colombia en ventaja. Fue la sexta asistencia de Rodríguez en el torneo, consolidando su papel crucial en el equipo.

El segundo tiempo trajo tanto esperanza como preocupación para los colombianos. A los 62 minutos, el centrocampista Richard Ríos sufrió una lesión en un choque con jugadores uruguayos. Aunque intentó continuar después de recibir atención médica, finalmente tuvo que ser retirado en camilla. En su lugar, Néstor Lorenzo introdujo a Mateus Uribe, quien entró al campo para mantener la solidez en el medio campo.

Pero las sorpresas no acabaron ahí. El técnico Lorenzo aprovechó el parón por la lesión para hacer otro cambio estratégico. James Rodríguez, que ya tenía una tarjeta amarilla, fue sustituido por Kevin Castaño, buscando evitar cualquier riesgo de expulsión y mantener el control del juego.

Colombia tuvo que lidiar con un desafío adicional cuando Daniel Múñoz fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla por un codazo a Manuel Ugarte. Con un jugador menos, el equipo colombiano se replegó y mostró una defensa heroica, resistiendo los continuos ataques de Uruguay, especialmente de un incansable Darwin Núñez, que a pesar de sus múltiples oportunidades, no pudo batir al arquero colombiano.

El pitazo final desató la euforia entre los jugadores y aficionados colombianos. Ahora, con la vista puesta en Argentina, Colombia se prepara para un duelo que promete ser épico.