Deportivo Cali se coronó como el nuevo campeón del fútbol colombiano

El Cali conquistó su décima estrella en la liga.

Deportivo Cali

La noche de este miércoles se vivió una emocionante final entre el Deportes Tolima y el Deportivo Cali en el estadio Manuel Murillo Toro, en Ibagué.

La pelota quieta fue muy importante para el juego del ‘Vinotinto y oro’. En el minuto 14, se abrió el marcador cuando Daniel Cataño cobró un tiro de esquina y el capitán, Julián Quiñones, de cabeza, apareció para marcar el 1-0.

En el segundo tiempo apareció el Cali para igualar el marcador con una asistencia de Ángelo Rodríguez, quien habilitó a Jhon Vásquez para poder ingresar al arco rival.

La remontada del equipo dirigido por Rafael Dudamel llegó después de una pena máxima, ya que Eduar Caicedo hizo una mano dentro del área y fue sancionada por el árbitro del encuentro Alexander Ospina.

De esta manera Harold Preciado tuvo la oportunidad de marcar el 1-2 en el minuto 74 del partido, convirtiéndose así el el goleador de la liga con 13 anotaciones.

Unos minutos más tarde, Tolima intentó pero no pudo superar la defensa del equipo contrario ni conquistar el bicampeonato.

Así mismo, el Cali celebra que pudo obtener su paso directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores en el 2022.