Entérate de lo más reciente en el mundo del entretenimiento al activar las notificaciones.
Tal vez más tarde
Quiero recibirlas

Luis Díaz revierte el marcador y Colombia evita la derrota frente a Perú

La Selección Colombia salvó un punto en las Eliminatorias al Mundial 2026 gracias a un gol en los últimos minutos de Luis Díaz, igualando 1-1 frente a Perú en Lima.

Colombia empata con Perú
/Foto: AFP

Colombia evitó una derrota en Lima gracias a un gol agónico de Luis Díaz, empatando 1-1 con Perú en un partido que tuvo momentos de drama y emoción hasta el último minuto. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo tuvo que despertar tarde para rescatar un punto valioso en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Con este resultado, los colombianos se mantienen en la tercera posición de la tabla con 13 puntos, pero el juego dejó claras señales de alerta.

Desde el inicio, Perú tomó el control. Con un planteamiento ofensivo, el equipo de Jorge Fossati empujó a Colombia contra su propio campo. A pesar de esto, la primera gran oportunidad fue para los visitantes: Carlos Cuesta, de cabeza, casi sorprende al arquero Pedro Gallese. Pero rápidamente los peruanos respondieron.

Álex Valera estuvo a centímetros de abrir el marcador, solo para encontrarse con una increíble atajada de Camilo Vargas, quien salvó a los colombianos del desastre temprano.

El dominio de Perú en la primera mitad quedó claro cuando Gianluca Lapadula tuvo un gol anulado por fuera de lugar, un aviso del peligro constante que enfrentaba Colombia. Mientras tanto, los dirigidos por Lorenzo se mostraban desconectados en ataque; ni Jhon Arias con sus tiros libres, ni Daniel Muñoz con sus centros lograban concretar opciones claras.

En la segunda parte, Lorenzo intentó cambiar la dinámica con los ingresos de James Rodríguez y Yerry Mina. James, con su visión de juego, intentó organizar el ataque colombiano, pero los intentos fueron en vano. En cambio, Perú mantenía su presión y al minuto 67 encontró su premio: Alexander Callens, tras un centro preciso, le ganó en velocidad a Mina y de un remate certero batió a Vargas para poner el 1-0. La afición peruana celebró con euforia mientras Colombia se veía en la cuerda floja.

La insistencia colombiana, finalmente, tuvo su recompensa. En el minuto final, un tiro de esquina cobrado por James encontró la cabeza de Durán, quien desvió el balón para que Luis Díaz, con un movimiento acrobático en el segundo palo, marcara el gol del empate. El grito de gol de Díaz llegó como un respiro para los colombianos, sellando un empate que, aunque sufrido, mantiene a Colombia en la lucha.

¿Cuándo vuelve a jugar Colombia?

Ahora, la Selección Colombia se prepara para enfrentar a Argentina el próximo martes 10 de septiembre en Barranquilla. Un partido importante donde deberán mostrar más contundencia si quieren seguir sumando puntos y acercarse a la clasificación al Mundial 2026.