Argentina en semifinales tras vencer a Ecuador en penaltis por Copa América

La albiceleste se impuso ante Ecuador, que en el descuento empató el partido

Argentina Vs Ecuador, Copa América 2024
/ Foto: AFP

En un emocionante partido disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas, la selección de Argentina aseguró su lugar en las semifinales de la Copa América 2024 al vencer a Ecuador en una tanda de penales que terminó 4-2. La figura del encuentro fue el arquero argentino Emiliano 'Dibu' Martínez, quien atajó dos penales cruciales de la Tri, garantizando el pase de su equipo a la siguiente fase del torneo.

El encuentro fue muy disputado desde el primer minuto, con ambos equipos buscando imponer su ritmo. Argentina se adelantó en el marcador a los 35 minutos con un cabezazo certero de Lisandro Martínez. Sin embargo, Ecuador no bajó los brazos y encontró el empate en el tiempo de descuento, gracias a un gol de cabeza de Kevin Rodríguez al minuto 90+2, lo que llevó el partido a la tanda de penales.

Durante los penales, la tensión se elevó cuando Lionel Messi, el capitán argentino, falló uno de sus disparos. No obstante, 'Dibu' Martínez demostró una vez más su habilidad bajo los tres palos, atajando dos disparos ecuatorianos y asegurando la victoria para su equipo.

Con este triunfo, Argentina se prepara para enfrentarse en las semifinales al ganador del duelo entre Venezuela y Canadá, que se disputará este viernes en Arlington, Texas. El esperado encuentro de semifinales tendrá lugar en el Metlife Stadium de Nueva Jersey el próximo 9 de julio.

La clasificación de Argentina a las semifinales reafirma su posición como uno de los equipos favoritos del torneo. A lo largo de la competencia, la Albiceleste ha mostrado un juego sólido y una gran capacidad para superar adversidades, factores que serán cruciales en su búsqueda por el título.

La Copa América 2024 ha sido un torneo lleno de sorpresas y grandes momentos, y la actuación de Argentina no ha sido la excepción. Los dirigidos por Lionel Scaloni han demostrado tener un equipo bien balanceado, con una defensa sólida liderada por Lisandro Martínez y un ataque peligroso encabezado por Lionel Messi, quien a pesar de su fallo en los penales, sigue siendo una pieza clave en el equipo.

El próximo desafío de Argentina en Nueva Jersey promete ser un encuentro intenso, sin importar quién sea el rival. Con la motivación de haber superado una difícil prueba ante Ecuador y el respaldo de una afición apasionada, la Albiceleste está decidida a seguir avanzando y luchar por el título continental.

La Copa América continúa brindando espectáculo y emociones, y el camino hacia la final se hace cada vez más intrigante con la presencia de equipos como Argentina, que buscan dejar su marca en la historia del fútbol sudamericano.