Eliminatorias al Mundial 2026: así queda la tabla tras el empate 1-1 entre Colombia y Perú

El empate 1-1 entre Colombia y Perú en las Eliminatorias al Mundial 2026 deja la tabla con nuevos ajustes. Luis Díaz empató para Colombia después del gol de Alexander Callens para Perú.

Eliminatorias al Mundial 2026
ERNESTO BENAVIDES/AFP

Colombia empató 1-1 con Perú en un emocionante partido disputado en el Estadio Nacional de Lima por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Aunque el equipo colombiano logró mantener su invicto gracias al gol de Luis Díaz, el empate les hizo perder terreno respecto al líder del torneo, Argentina.

Este resultado deja a Colombia en la tercera posición de la tabla, con 13 puntos, mientras que Perú sigue luchando por salir del último lugar.

El encuentro arrancó con una selección peruana decidida a imponer su ritmo en casa, a pesar de que había tenido un mal desempeño en los partidos anteriores.

La Bicolor buscó todos los caminos posibles para romper el marcador, con Gianluca Lapadula liderando el ataque, pero la defensa colombiana estuvo atenta y logró neutralizar varias jugadas peligrosas.

Por su parte, los dirigidos por Néstor Lorenzo respondieron con velocidad y presión alta, generando varias oportunidades de gol que hicieron trabajar al arquero peruano Pedro Gallese.

El primer gol del partido llegó en el minuto 68, cuando Alexander Callens anotó para Perú tras un centro preciso de Sergio Peña.

El defensor aprovechó un error de marcación y con un cabezazo potente venció al arquero colombiano. Este tanto llenó de esperanza a los locales, que soñaban con su primera victoria en casa después de dos derrotas y un empate en las Eliminatorias. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y, tras confirmar que todo estaba en orden, el gol fue convalidado.

Colombia no tardó en reaccionar. El ingreso de James Rodríguez en el segundo tiempo cambió la dinámica del ataque colombiano. Su presencia se sintió de inmediato, y con sus pases precisos logró abrir espacios en la defensa peruana.

En el minuto 82, después de una serie de intentos frustrados, Luis Díaz apareció con un cabezazo certero, aprovechando un tiro de esquina cobrado por Rodríguez, para igualar el marcador 1-1. A pesar de los esfuerzos de Gallese, esta vez el balón se coló en el arco peruano, silenciando a la afición local.

Con este resultado, Perú suma apenas 3 puntos y sigue en la última posición de la tabla. El equipo dirigido por Fossati, quien no pudo estar presente en el banquillo por sanción de la Conmebol, fue comandado por su asistente técnico Leonardo Martins.

Ahora, la selección peruana tiene la difícil tarea de enfrentar a Ecuador en la próxima jornada, mientras que Colombia se preparará para recibir al líder Argentina en un partido que promete ser decisivo para sus aspiraciones de clasificación.