La Selección Colombia femenina debutó con derrota ante Francia en los Juegos Olímpicos

A pesar de que en el segundo tiempo pudo remontar en el marcador, no fue suficiente para las cafeteras, que perdieron 3 a 2 ante las locales.

Francia Vs Colombia, Juegos Olímpicos 2024
/ Foto: AFP

La Selección Colombiafemenina debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una derrota ante Francia, pero no sin antes demostrar su capacidad de lucha y resiliencia. El partido, disputado en el estadio de Lyon, tuvo un primer tiempo para el olvido para las colombianas, pero en el segundo tiempo lograron remontar y estuvieron cerca de empatar.

Francia, por su parte, dejó escapar una ventaja abultada y terminó sufriendo para vencer a la Colombia de Linda Caicedo con un marcador final de 3-2. En el primer tiempo, las anfitrionas dominaron el campo y parecían encaminadas a una goleada histórica. Marie-Antoinette Katoto, la delantera estrella francesa, anotó un doblete aprovechando errores defensivos de las cafeteras.

La centrocampista Kenza Dali amplió la ventaja, dejando a Francia con un cómodo 3-0 al cierre de la primera mitad. El equipo conducido por Hervé Renard parecía tener el control absoluto del encuentro, con la mirada puesta en alcanzar su primer podio olímpico en casa. Sin embargo, el segundo tiempo mostró una Colombia diferente, llena de energía y determinación.

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia reaccionaron con fiereza. Mayra Ramírez, aunque falló en la definición y fue expulsada en la recta final del partido, fue clave al sufrir un penal que Catalina Usme, la goleadora histórica de Colombia, convirtió en gol, reduciendo la diferencia a 3-1. Manuela Paví aceleró los corazones franceses al anotar el segundo gol colombiano, cerrando aún más las distancias con un disparo preciso sobre la portera Pauline Peyraud-Magnin.

A pesar de la derrota, la actuación de Colombia en la segunda mitad dejó una impresión positiva y mostró el potencial del equipo para lo que resta del torneo. Francia, líder del grupo por encima de Canadá, que venció a Nueva Zelanda 2-1 más temprano en Saint-Étienne, volverá al ruedo el domingo para disputar la punta del grupo con las campeonas defensoras. Mientras tanto, las cafeteras buscarán revivir en Lyon, enfrentándose a las oceánicas en su próximo encuentro.

La remontada colombiana, aunque insuficiente para evitar la derrota, dejó claro que la selección femenina está preparada para luchar hasta el final y que los Juegos Olímpicos de París 2024 aún tienen muchas emociones por ofrecer.