Entérate de lo más reciente en el mundo del entretenimiento al activar las notificaciones.
Quiero recibirlas

La Selección Colombia mostró lo mejor de su fútbol y goleó al golpeado Chile de Gareca, que no levanta cabeza y sigue último de la eliminatoria.

Colombia golea a Chile en Barranquilla para eliminatorias al Mundial 2026
/ Foto: AFP

La Selección de Colombia brindó una actuación contundente este martes al derrotar 4-0 a una deslucida selección chilena en Barranquilla, en un encuentro correspondiente a las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

Con este resultado, el combinado colombiano igualó a Argentina en la cima de la tabla, desatando la euforia en el estadio Metropolitano. Ahora sueña con sellar la clasificación en las próximas dos fechas de eliminatoria.

Mira los goles de Colombia VS Chile

El primer gol llegó a los 34 minutos gracias al zaguero Dávinson Sánchez, quien abrió el marcador con un remate preciso que superó al arquero chileno. A partir de ese momento, los cafeteros tomaron el control total del partido, ante un equipo chileno que no encontró respuestas en ningún sector del campo.

El segundo tanto lo anotó Luis Díaz, estrella del Liverpool, al minuto 52, ampliando la ventaja para los locales y reafirmando su excelente momento en las eliminatorias. La actuación de Colombia continuó siendo arrolladora.

Jhon Durán se sumó a la fiesta con un gol al minuto 82, cuando el delantero estrella de la Premier aprovechó un pase magistral de Sinisterra, sellando una actuación memorable en La Arenosa.

Cuando el partido ya parecía terminado, Luis Sinisterra aprovechó los últimos minutos de descuento para marcar el cuarto gol al 90+3, poniendo el broche de oro a una tarde redonda para Colombia y dejando a Chile en una complicada situación, al fondo de la tabla de clasificación.

Con esta victoria, Colombia no solo refuerza su confianza de cara al Mundial 2026, sino que también comparte el liderato con Argentina, consolidándose como uno de los equipos más fuertes de la región. Mientras tanto, la selección chilena deberá replantearse su estrategia si quiere mantener vivas sus esperanzas de clasificar al próximo torneo mundialista.

Colombia Vs. Chile: La previa con nuestros enviados especiales Jhovanoty y Leo Cuervo