Copa América: Uruguay se quedó con el tercer lugar, así fue la infartante tanda de penales

Revive los mejores momentos del partido Uruguay vs Canadá donde los uruguayos se quedaron con el tercer lugar tras derrotar a Canadá en tanda de penaltis.

El partido Uruguay vs Canadá quedó en empate 2 - 2 por lo que tuvieron que ir a tanda de penaltis
/Foto: Instagram @aufoficial

En un desenlace emocionante, la selección de Uruguay se aseguró la medalla de bronceen la Copa América 2024 tras vencer a Canadá en una intensa tanda de penales. A pesar de que Canadá tuvo la victoria en sus manos durante los últimos minutos del partido, un gol de Luis Suárez en tiempo de compensación y una destacada actuación en los penaltis le dieron el triunfo a Uruguay.

El encuentro, disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte, comenzó con un rápido gol de Rodrigo Bentancur al minuto 8. En un tiro de esquina, el balón llegó al área donde Bentancur, sin dudar, giró y disparó, superando al portero canadiense para poner el 1-0 en el marcador.

No obstante, Canadá no tardó en reaccionar. Al minuto 22, Ismael Koné igualó el marcador con una espectacular chilena que dejó sin oportunidad al guardameta uruguayo. A partir de ese momento, ambos equipos buscaron la ventaja con un juego dinámico y ofensivo, aunque sin éxito durante el resto del primer tiempo.

En la segunda mitad, Canadá mantuvo la iniciativa ofensiva y su velocidad le permitió superar en varias ocasiones a la defensa uruguaya. Sin embargo, la falta de contundencia les impidió concretar sus oportunidades. Uruguay, por su parte, también generó peligro, pero se encontró con una sólida defensa canadiense.

El partido parecía inclinarse a favor de Canadá cuando Jonathan David anotó el 2-1 al minuto 80. En un contraataque rápido, Koné disparó desde fuera del área y el portero uruguayo no logró contener el balón, lo que permitió a David rematar el rebote y poner a su equipo en ventaja.

Con el tiempo agotándose, Uruguay no bajó los brazos y en una última jugada de ataque, Luis Suárez apareció en el área para rematar un centro preciso y empatar el partido 2-2 en el tiempo de compensación, enviando el encuentro a la tanda de penaltis.

En los penales, Uruguay mostró mayor precisión y calma. Las fallas de Ismael Koné y Alphonso Davies por parte de Canadá fueron determinantes. Los uruguayos, en cambio, anotaron sus cuatro disparos, asegurando así el tercer lugar del torneo continental.

¿A qué hora es el partido de final de Copa América Colombia vs Argentina?

Mientras tanto, en otros frentes, Colombia se enfrenta a Argentina en la final del torneo de la Conmebol, y en Europa, España e Inglaterra disputarán la final de la Eurocopa 2024, torneo que no cuenta con un partido por el tercer puesto.

El partido de final de Copa América se juega este domingo 14 de julio en el Hard Rock Sadium de Miami, a las 7:00 de la noche, hora Colombia, podrás verlo a través de Gol Caracol, de Caracol Televisión.

• Bogotá, Colombia: 7 p.m.
  • Buenos Aires, Argentina: 9 p.m.
  • Miami, Estados Unidos: 8 p.m.
  • Houston, Estados Unidos: 7 p.m.
  • Ciudad de México, México: 6 p.m.