El golazo con el que Leo Castro de Millonarios derrotó a Deportivo Cali

Así fue el único gol del partido entre los azules y verdes en el estadio Palmaseca de Cali con el que Millonarios se impuso ante los azucareros.

Revive el gol con el que Millonarios derrotó a Deportivo Cali de visitante
/Foto: Instagram @millosfcoficial

Millonarios se llevó el clásico ante el Deportivo Cali en la jornada 13 de la Liga Betplay 2024-II, al vencer por 1-0 en el estadio Palmaseca. El encargado de darle la victoria al conjunto bogotano fue Leonardo Castro, quien marcó el único tanto del partido, consolidando una importante racha para los "embajadores".

El único gol del encuentro llegó temprano, al minuto 14 del primer tiempo. Leonardo Fabio Castro, delantero de Millonarios, rompió una sequía personal para colocar a su equipo por delante. Tras una combinación con Jhon Córdoba, Castro ejecutó un cabezazo certero, enviando el balón al ángulo izquierdo de la portería defendida por Gastón Guruceaga. Este gol no solo fue crucial para el marcador, sino también para las aspiraciones del equipo en la liga.

"Fue un gol que nos permite seguir soñando con la clasificación", comentó Castro al finalizar el partido, reflejando la importancia de este tanto para Millonarios.

Momentos claves del partido

A pesar de que Deportivo Cali dominó varios pasajes del encuentro, la falta de definición les pasó factura. El equipo caleño generó oportunidades, pero no lograron concretarlas. José Caldera y Cristián Colmán tuvieron chances claras, pero ambas se fueron desviadas, dejando escapar la oportunidad de empatar el marcador.

El partido también tuvo su dosis de drama cuando Millonarios se quedó con diez jugadores. Al minuto 79, Sergio Mosquera fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla por una infracción que provocó al árbitro Wilmar Roldán. A pesar de esta desventaja numérica, el equipo capitalino supo resistir los ataques finales del Cali.

¿Cómo va millonarios en la tabla de posiciones?

Con este triunfo, Millonarios suma ocho partidos invicto frente al Deportivo Cali, con un balance de:

• 5 victorias
  • 3 empates
  • 0 derrotas

Además, el equipo dirigido por Alberto Gamero ha logrado mantenerse invicto en sus últimos tres partidos como visitante, lo que les permite consolidarse en la sexta posición de la tabla, con 18 puntos en 12 partidos disputados.

Por su parte, Deportivo Cali atraviesa una situación crítica. El equipo dirigido por Sergio 'Barranca' Herrera no ha ganado en sus últimos cuatro partidos de liga en casa y ocupa el puesto 17 con apenas 9 puntos, lo que los pone cada vez más cerca del descenso.

Destacados individuales de Millonarios

• Leonardo Castro: Con su gol frente a Cali, suma 12 tantos en la temporada, consolidándose como el máximo goleador de Millonarios y el quinto en la tabla general de la liga.
  • Jhon Córdoba: Su asistencia fue la quinta de la temporada, lo que lo posiciona entre los mejores asistentes del torneo.
  • Álvaro Montero: Su actuación fue impecable, logrando su duodécima portería en cero en 27 partidos de la liga, ubicándose entre los cinco mejores arqueros del torneo.

El cierre del partido fue intenso. A pesar de la ventaja numérica, Deportivo Cali no logró concretar. Neyser Villarreal estuvo cerca de ampliar el marcador para Millonarios en el minuto 84 con un disparo que pasó rozando el arco rival, pero no fue suficiente para sumar otro gol.

Revive el golazo de Leonardo Castro aquí:

Este triunfo coloca a Millonarios en una posición favorable para seguir peleando en lo alto de la tabla, mientras que el Deportivo Cali sigue hundiéndose en la crisis.