Colombia líder del grupo A del Mundial Femenino Sub-20, clasificó de ronda

Las cafeteras se impusieron antes Camerún por la mínima diferencia y sueñan con llegar a la final del certamen, el cual se realiza en nuestro país.

Colombia Vs Camerún, Mundial Sub-20
/ Foto: AFP

En una emocionante y reñida batalla, la Selección Colombia Femenina Sub-20 aseguró su paso a los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20 tras vencer 1-0 a Camerún en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

Este triunfo, que sigue a su victoria anterior sobre Australia, coloca a las colombianas en la cima del Grupo A con seis puntos, consolidando su posición como líderes indiscutibles.

El encuentro, caracterizado por su alto nivel físico, vio a las africanas presionando con fuerza desde el primer minuto. Las jugadoras de Camerún, conocidas como las "Leonas Indomables", desplegaron una ofensiva liderada por Naomi Eto, Mana Lamine y Nina Ngueleu, quienes mantuvieron a la defensa colombiana en constante alerta.

Pese a los esfuerzos cameruneses, la solidez defensiva de Colombia, con figuras como Yunaira López y Mary José Álvarez, logró contener los ataques y mantener su portería en cero.

A lo largo del primer tiempo, las interrupciones por faltas fueron constantes, cortando el ritmo del juego y generando un ambiente tenso en el campo.

Camerún estuvo cerca de abrir el marcador en dos ocasiones claras, primero, con un potente disparo de Camilla Daha que fue magistralmente desviado por la portera Luisa Agudelo, y luego con un cabezazo de Eto que Álvarez salvó en la línea, demostrando una vez más la fortaleza defensiva de las locales.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad del primero, con Colombia buscando romper el empate. Fue en el minuto 68 cuando Yésica Muñoz, quien había ingresado en la segunda mitad, logró conectar un certero cabezazo tras un centro de Gabriela Rodríguez, desatando la alegría en las gradas y asegurando la victoria para su equipo.

Con este resultado, Colombia enfrentará a México en la última jornada en Medellín, mientras que Camerún buscará su clasificación contra Australia en Bogotá. La selección colombiana, con su desempeño destacado, sigue demostrando su potencial en esta competencia mundialista, llenando de orgullo a su país y anticipando un emocionante duelo en la siguiente fase.

Falcao García anotó su primer gol con Millonarios e igualó récord de Hugo Aristazábal