¡Gracias Tricolor! Colombia subcampeón de la Copa América 2024

La tricolor dejó todo en la cancha pero no le alcanzó y se quedó con el segundo lugar de la Copa América.

Colombia Vs Argentina
Colombia se esforzó pero no logró imponerse frente a la Selección Argentina
/Foto: Instagram @fcfseleccioncol

En una noche histórica y llena de emociones, la selección de Argentina se consagró campeona de la Copa América tras un reñido encuentro con Colombia. Con este triunfo, Argentina celebra un nuevo título continental, reforzando su posición como una de las potencias futbolísticas de América del Sur.

El partido, disputado en un estadio colmado de aficionados apasionados, fue una verdadera batalla desde el primer minuto. Con dos de los equipos más fuertes del continente enfrentándose en una final de alto voltaje, las expectativas eran inmensas. Lionel Messi y James Rodríguez, dos de las figuras más destacadas del fútbol actual, lideraron a sus respectivos equipos en una noche que será recordada por siempre.

Colombia inició el encuentro con una estrategia ofensiva, buscando abrir el marcador desde el principio, sin embargo el primero tiempo culminó en empate 0 a 0.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad. Colombia, confiada y decidida a mantener su invicto, siguió atacando con fuerza. El 10 argentino, Lionel Messi tuvo que abandonar la cancha entre lágrimas, en el minuto 65, debido a un problema muscular.

En el minuto 75 un gol de Argentina fue anulado por fuera de lugar, el hecho asustó a los colombianos, sin embargo el segundo tiempo finalizó igual que el primero, sin goles.

Por lo anterior, el partido tuvo que alargarse 30 minutos que fueron divididos así; 15 iniciales y 15 en segundo tiempo. En los segundos 15 minutos, en el minuto 111 Lautaro Martínez anotó el 1 - 0.

Los cafeteros nunca dejaron de luchar y crear oportunidades, pero el tiempo se agotó y el gol del descuento no llegó. El pitido final del árbitro desató la euforia en el campo y en todo el país. Argentina es nuevamente campeona de la Copa América, un logro que llena de orgullo y alegría a toda la nación argentina.

A pesar del destacado desempeño de los colombianos no fue posible evitar que Colombia se quedara con el segundo lugar.