James rompe en llanto tras asegurar la final de la Copa América: "Estamos felices"

James Rodríguez no pudo continuar la entrevista tras quebrarse de emoción. Un sueño desde niño.

James rompe en llanto en Copa América
TIMOTHY A. CLARY/AFP

La emoción desbordó a James Rodríguez en el Bank of America Stadium de Charlotte. Tras el pitido final que confirmó la victoria de Colombia 1-0 sobre Uruguay y su pase a la final de la Copa América, James no pudo contener las lágrimas.

"Estamos felices", dijo antes de romper en llanto y no poder continuar la entrevista, reflejando el peso del sueño cumplido.

El gol decisivo llegó al minuto 39, cuando Jefferson Lerma conectó un impecable cabezazo tras un preciso centro de James Rodríguez, anotando la sexta asistencia del talentoso mediocampista en el torneo.

Este gol no solo selló la clasificación, sino que también encendió la pasión de los aficionados colombianos presentes en Charlotte.

Resumen del partido

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo tuvo que enfrentar una adversidad significativa en el segundo tiempo. Con la expulsión de Daniel Múñoz al minuto 45+1 por un codazo a Manuel Ugarte, Colombia jugó con un hombre menos durante toda la segunda mitad.

A pesar de esta desventaja, los cafeteros demostraron una defensa férrea y un espíritu combativo que mantuvo a raya los intentos de Uruguay por igualar el marcador.

La resistencia del equipo fue clave para mantener la ventaja, con un esfuerzo colectivo que incluyó intervenciones cruciales del portero y una defensa que bloqueó los ataques de un Uruguay desesperado por encontrar el empate. Cada minuto que pasaba incrementaba la tensión, pero también acercaba a Colombia a la ansiada final.

Ahora, la mirada está puesta en el Hard Rock Stadium de Miami, donde el próximo domingo 14 de julio, Colombia se enfrentará a Argentina en un duelo que promete ser épico. Los colombianos llegan a esta final con la moral alta y un equipo decidido a darlo todo por el título.

La victoria no solo significó un pase a la final, sino también un momento emotivo para James Rodríguez y sus compañeros. La pasión y el compromiso mostrados en el campo reflejan el sueño de toda una nación, que ahora se prepara para apoyar con fervor a su equipo en la búsqueda de la gloria continental. ¡El sueño de la Copa América está más vivo que nunca para Colombia!