Colombia pierde el invicto ante Bolivia en El Alto; cayó por la mínima diferencia

La Selección Colombia se descuidó y tras una jugada perdió el partido ante Bolivia en el estadio de El Alto.

Colombia pierde ante Bolivia en El Alto
/ Foto: AFP

Colombia perdió su invicto en las eliminatorias tras caer 1-0 frente a Bolivia en el Estadio de El Alto, un desafío marcado por la altura extrema de más de 4000 metros sobre el nivel del mar.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que venía de una racha de cuatro victorias y cuatro empates, no pudo sobreponerse a las condiciones del encuentro ni a la férrea defensa boliviana.

El partido comenzó con gran intensidad por parte de Bolivia, que desde los primeros minutos se volcó al ataque aprovechando su localía. Tres potentes disparos fueron detenidos por el arquero colombiano, Camilo Vargas, quien evitó que su equipo se fuera abajo en el marcador en los primeros 15 minutos.

A pesar del dominio inicial de los bolivianos, Colombia logró equilibrar el encuentro antes del cierre del primer tiempo, mejorando la posesión del balón y llevando el juego a su favor.

En la segunda mitad, la selección cafetera mantuvo el control del balón, pero un descuido defensivo fue aprovechado por Miguel Terceros, quien se desmarcó y anotó el único gol del partido con un potente disparo que Vargas no pudo detener. Este gol definió el encuentro y selló la victoria para Bolivia.

A pesar de los esfuerzos de Colombia por empatar, su delantero Córdoba no estuvo acertado en las oportunidades que tuvo, fallando varias ocasiones claras frente al arco.

Esta derrota significa un duro golpe para el equipo colombiano, que ahora deberá enfocarse en su próximo partido contra Chile en Barranquilla, donde buscarán dejar atrás este tropiezo y retomar el buen rumbo en las eliminatorias.

Con este resultado, Colombia se ubica en una posición más comprometida de cara a la clasificación, mientras que Bolivia suma tres puntos vitales en su lucha por avanzar en el torneo.

Mensajes para la Selección Bolivia previo al partido contra la Selección Colombia por Eliminatoria