Colombia se clasificó a semifinales del Mundial sub-17 en la India

La Selección se prepara para enfrentar a Nigeria el próximo 26 de octubre

Selección Colombia Femenina
/Foto @FCFSeleccionCol

Colombia se clasificó este sábado a las semifinales del Mundial sub-17 femenino, que se disputa en la India, al superar a Tanzania (3-0) en los cuartos de final.

La Selección Colombia se hizo con el billete ante Tanzania con más claridad en un partido disputado bajo una intensa lluvia.

Las nacionales comenzaron el encuentro pisando fuerte y, tras una recuperación en terreno contrario, la capitana Linda Caicedo puso en ventaja por 1-0 a su selección en el minuto 3.

Con el marcador a favor Colombia pudo jugar a lo que quería y sorprendió de nuevo a la defensa del equipo africano con un centro desde la izquierda que Yésica Muñoz convirtió en el 2-0 (m.17).

La lluvia comenzaba a ceder cuando la guardameta Makau cometió una falta a Muñoz en el área, decretando la jueza un penalti que la colombiana Gabriela Rodríguez convirtió con éxito, el tercer tanto del partido en el minuto 36.

Con tres tantos de ventaja en el marcador, Colombia se mostró cómoda durante la segunda parte y bajó la intensidad. Dejó pasar el tiempo sin que Tanzania fuera realmente una amenaza. Ahora, el siguiente escollo que tiene el equipo cafetero será Nigeria.