James Rodríguez debutó con el Rayo Vallecano en una victoria 3-1 sobre Osasuna. Su entrada al campo fue ovacionada por la afición.

James Rodríguez debuta en Rayo Vallecano
/Foto: redes sociales

James Rodríguez vivió su esperado debut con el Rayo Vallecano en un partido que será recordado por la remontada épica y el impacto inmediato del colombiano. En una noche cargada de emociones en el Estadio de Vallecas, el Rayo Vallecano logró superar a Osasuna por 3-1, con un debut que atrajo todas las miradas.

El partido, que comenzó con el Rayo Vallecano buscando redimirse tras dos derrotas consecutivas, se complicó cuando Osasuna se adelantó en el marcador. A los 27 minutos, Raúl García de Haro aprovechó un error defensivo del Rayo para anotar el primer gol del encuentro, poniendo en desventaja a los locales y enmudeciendo a la afición que esperaba con ansias la llegada de su nuevo ídolo.

La segunda mitad comenzó con una gran energía para el equipo madrileño, que rápidamente empató el partido gracias a un potente disparo de Abdul Mumin. La respuesta rápida de los locales demostró su determinación de cambiar la dinámica del juego. Mumin, que había tenido un primer tiempo difícil, se redimió con un gol que reavivó las esperanzas del Rayo.

El impulso del empate fue clave. A los 66 minutos, Andrei Ratiu marcó el segundo gol del Rayo con un disparo que, tras un leve desvío, se coló en la portería de Sergio Herrera. Este gol fue un golpe psicológico para Osasuna, que intentó reponerse pero vio cómo se le escapaban las oportunidades. Un remate de Rubén Peña que se estrelló en el poste a los 82 minutos fue la última amenaza seria de los visitantes.

James llega en medio de ovación

El momento más esperado llegó a los 86 minutos, cuando James Rodríguez hizo su entrada al campo. La ovación de los aficionados fue ensordecedora mientras el colombiano se dirigía hacia el terreno de juego, con todos los teléfonos móviles apuntando hacia él para inmortalizar el instante.

A pesar de que su tiempo en el campo fue limitado, la presencia de James Rodríguez fue un factor motivador para el equipo y un símbolo de esperanza para los seguidores del Rayo Vallecano.

El partido se cerró en tiempo de descuento con un gol de Unai López, que selló la victoria con un disparo potente desde fuera del área. El 3-1 final no solo significó una recuperación para el Rayo Vallecano en la tabla, sino también una clara demostración de que, con James Rodríguez en el equipo, las expectativas están muy altas.