Colombia venció a Venezuela y sumó sus primeros puntos en la eliminatoria al Mundial 2026

Por solo un tanto de Borré la Selección Colombia derrotó a Venezuela y empezó con pie derecho su camino al próximo mundial.

Colombia Vs Venezuela, eliminatorias Mundial 2026
/Foto: AFP

En un emocionante inicio de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026, la Selección de Colombia se llevó la victoria por 1-0 sobre Venezuela en un partido disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla. El héroe de la noche fue el delantero Rafael Santos Borré, quien con un certero cabezazo desató la euforia entre los aficionados colombianos.

El partido comenzó con Colombia tomando el control del balón y buscando romper la sólida defensa de Venezuela, que se mantuvo firme en una línea de cuatro jugadores. Sin embargo, la creatividad en el juego, especialmente de jugadores como Juan Guillermo Cuadrado, se vio limitada.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y entérate de las noticias más importantes. Lo mejor del humor, farándula y artistas en un solo lugar:👉🏻 bit.ly/44MSD4a

Venezuela, por su parte, optó por el contragolpe y tuvo la primera oportunidad del partido con un centro de Jefferson Savarino que fue cabeceado por Yangel Herrera y pasó cerca del arco defendido por Camilo Vargas al minuto 20.

La respuesta de Colombia llegó rápidamente, cuando al minuto 23, en una brillante jugada colectiva entre Matheus Uribe y Rafael Santos Borré, Luis Díaz anotó, pero el árbitro anuló el gol por un fuera de juego de Díaz. El partido entró en un período de baja actividad, con poca presencia de creativos en ambos equipos y pocas oportunidades de gol. Se jugó lejos de las áreas de Vargas y Rafael Romo.

En el segundo tiempo, el entrenador argentino Néstor Lorenzo decidió sacar al experimentado Juan Guillermo Cuadrado y dar entrada al creativo Jorge Carrascal, lo que resultó en un impacto inmediato. Carrascal envió un pase largo para Jhon Arias, quien proporcionó un centro preciso para Rafael Santos Borré, quien celebró el único gol del partido, desatando la alegría de la multitud en las gradas.

A pesar de los esfuerzos de Venezuela, que introdujo a Yeferson Soteldo y Josef Martínez en busca de cambiar el rumbo del partido, el equipo no pudo encontrar la profundidad necesaria para empatar el marcador, ya que Colombia se mantuvo bien organizada cerca de su portería.

Colombia aprovechó la necesidad ofensiva de Venezuela para intentar hacer daño al contragolpe, liderado por Luis Díaz, quien estuvo cerca de anotar en los minutos finales con un disparo cruzado que se desvió. El marcador final de 1-0 favoreció a Colombia, otorgándoles tres puntos vitales en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. La victoria marcó un comienzo prometedor para el equipo colombiano mientras busca asegurar su lugar en la cita mundialista.