España elimina a Colombia en penales y avanza a semifinales en Juegos Olímpicos de París

España venció a Colombia en penales y avanzó a las semifinales en París, tras un empate 2-2 en tiempo reglamentario y prórroga.

Colombia vence a España en Juegos Olímpicos
ARNAUD FINISTRE/AFP

En un emocionante encuentro de cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024, España logró superar a Colombia en una intensa tanda de penales y avanzó a las semifinales del torneo femenino de fútbol.

El partido, disputado este sábado 3 de agosto en el Parc Olympique Lyonnais de Lyon, ofreció una serie de momentos que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

El partido comenzó con un arranque prometedor para Colombia. La delantera del Chelsea, Mayra Ramírez, abrió el marcador en el minuto 12 con un gol que parecía encaminar a las colombianas hacia una victoria histórica.

Sin embargo, España no tardó en responder y logró igualar el marcador gracias a una destacada actuación de Jenni Hermoso, quien anotó el gol del empate en el minuto 79.

Colombia no se quedó atrás y, en el minuto 52, Leicy Santos volvió a adelantar a su equipo con un segundo gol que reforzaba las esperanzas de avanzar a las semifinales. Sin embargo, la determinación de las españolas no se dejó amedrentar, y en el minuto 97, Irene Paredes logró el empate definitivo, llevando el partido a tiempo extra.

Durante la prórroga, ambos equipos lucharon intensamente pero no lograron romper el empate, lo que llevó el duelo a una definición por penales. La tanda de penales fue el desenlace que definiría el destino de ambos equipos en el torneo.

Colombia cae ante España en penales

En la tanda de penales, España demostró una mayor precisión y calma bajo presión, logrando superar a Colombia y asegurar su lugar en las semifinales. Las ejecutantes españolas mostraron una gran destreza, mientras que las colombianas enfrentaron dificultades para convertir sus oportunidades desde el punto de penal.

Con esta victoria, España continúa su camino en el torneo olímpico, mientras que la selección colombiana queda eliminada en una destacada actuación que dejó una marca significativa en el campeonato.

La eliminación de Colombia, a pesar de sus esfuerzos y el sólido desempeño durante el encuentro, no opaca el notable recorrido del equipo en los Juegos Olímpicos. La próxima fase del torneo verá a España enfrentando a su próximo rival en la búsqueda de la medalla de oro.

Puedes ver | Amenazan a Barbara Butch, la Dj que estuvo en la inauguración de los Juegos Olímpicos