Mundial Femenino Sub 20: Colombia ganó en su debut; así fueron los goles

La Selección Colombia Sub-20 femenina arrancó con el pie derecho en el Mundial Femenino, ganando 2-0 a Australia ante un repleto estadio El Campín

Foto. Instagram FCF

Con un estadio El Campín a reventar y una atmósfera electrizante, la Selección Colombia Femenina Sub-20 hizo su debut soñado en el Mundial Femenino, ganando 2-0 contra Australia y es que las expectativas eran altas, y el equipo de Carlos Paniagua no decepcionó, ofreciendo una victoria que llena de esperanza a todo un país. Los goles de Yunaira López y Linda Caicedo fueron el broche de oro de una jornada que comenzó con nervios, pero terminó en fiesta en Bogotá.

El partido no comenzó fácil para las colombianas. En los primeros minutos, Australia presentó un juego defensivo sólido, que complicó las acciones ofensivas de Colombia. El equipo se vio obligado a retroceder y reestructurar su estrategia, ya que las australianas aprovecharon cada oportunidad para contraatacar. A pesar de la presión, la selección nacional se mantuvo firme, aunque el primer tiempo finalizó sin goles y con pocas llegadas claras.

Sin embargo, la segunda parte trajo un cambio de actitud, pues las jugadoras de nuestra Selección salieron al campo con más confianza y determinación, lo que se reflejó rápidamente en el juego. Y fue Yunaira López quien finalmente rompió el marcador en el minuto 59. Tras un tiro de esquina y un rebote fortuito, López se encontró con el balón en el área y no dudó en rematar para darle la ventaja a su equipo.

Linda Caicedo, la figura en el debut de Colombia en el Mundial Femenino Sub 20

Con el 1-0 en el marcador, Colombia comenzó a dominar el juego, pero Australia no bajó los brazos. Un susto llegó poco después del primer gol cuando las australianas empataron momentáneamente. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el gol fue anulado, y la tranquilidad volvió al equipo colombiano.

El momento decisivo del partido llegó en el minuto 76, cuando Linda Caicedo, con su velocidad y habilidad, recibió un centro perfecto de Maithé López y, con una definición impecable, aseguró la victoria. Su gol no solo amplió la ventaja, sino que también demostró por qué es una de las jugadoras más prometedoras del torneo.

Colombia se prepara para recibir a Camerún en su segunda salida en el Mundial Femenino

Con la victoria 2-0 ante Australia, Colombia da un paso importante hacia la siguiente ronda del Mundial Femenino Sub-20, pues en la tabla de posiciones del Grupo A se ve favorable para las nuestras, especialmente después del empate entre Camerún y México, que también se enfrentaron en la jornada inaugural.

El equipo ahora se prepara para su próximo desafío: enfrentarse a Camerún el martes en Bogotá. Con el impulso de esta primera victoria y el apoyo incondicional de la afición, la selección espera seguir sumando puntos y consolidarse como una de las favoritas del torneo.

El debut de Colombia en el Mundial Femenino no podría haber sido mejor. Con casa llena, una afición entusiasta y un equipo comprometido, el sueño de avanzar a las etapas finales está más vivo que nunca.

No dejes de leer: Murió Javier Acosta, el hincha de Millonarios que luchó hasta el final