La Selección Colombia ganó la revancha y derrotó 2 a 1 a Argentina en Barranquilla

El seleccionado colombiano se impuso ante la Albiceleste, en un partido difícil en el que la llave para la victoria la tuvo nuevamente James Rodríguez.

James Rodríguez, futbolista colombiano
/ Foto: AFP

En un emocionante partido de eliminatorias rumbo al Mundial de 2026, la Selección Colombia se impuso 2-1 ante Argentina en Barranquilla, tomándose revancha de la reciente final de la Copa América. James Rodríguez fue el gran protagonista del encuentro, siendo clave en ambos goles que le dieron la victoria al equipo cafetero.

El marcador se abrió al minuto 25, cuando Yerson Mosquera anotó de cabeza tras un preciso centro de James Rodríguez. A pesar del control colombiano en el primer tiempo, Argentina no tardó en reaccionar y al minuto 48, Nicolás González logró el empate tras un contragolpe letal. Sin embargo, Colombia no se rindió y recuperó la ventaja.

El momento decisivo llegó al minuto 60, cuando una falta de Nicolás Otamendi sobre el lateral Muñoz en el área fue revisada por el VAR y decretada como penal.

James, con la seguridad que lo caracteriza, convirtió desde los once metros para darle la victoria a su equipo, venciendo al arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez con un potente remate.

El campeón del mundo, que no contó con Lionel Messi por lesión, intentó igualar el marcador en los minutos finales con ataques persistentes, pero la defensa colombiana resistió y mantuvo el resultado.

Con esta victoria, Colombia suma 16 puntos y se coloca en el segundo lugar de la tabla de clasificación, detrás de Argentina que sigue liderando con 18 puntos.

Este triunfo también reafirma el gran momento de James Rodríguez, quien continúa siendo una pieza fundamental en la selección y aspira a seguir sumando goles para convertirse en el máximo goleador en eliminatorias de la historia del equipo cafetero.

Además, la victoria cobra un significado especial para Colombia, ya que apenas dos meses atrás habían perdido la final de la Copa América contra la Albiceleste, y este resultado supone una especie de revancha deportiva frente a su histórico rival.

Netflix anunció que realizará una docuserie sobre James Rodríguez ¿la verías?