Sale a la luz la cifra millonaria que Kevyn le dará a Guajira tras ganar El Desafío

El nuevo ganador de la edición 20 años del Desafío reveló detalles del acuerdo económico con su compañera 'Guajira'.

Kevyn Rúa y Guajira, ganadores del Desafío

El pasado 27 de septiembre, Kevyn Rúa, oriundo de Puerto Boyacá , se coronó como el nuevo ganador de la edición 20 años del Desafío, llevándose un premio total de 1.350 millones de pesos.

Una cifra que invertirá principalmente en la compra de su vivienda, según declaraciones dadas en El Klub de La Kalle.

Rúa, quien formó parte del equipo liderado por el exfutbolista Carlos "El Pibe" Valderrama, compartió esta victoria con Kelly Ríos, mejor conocida como Guajira, quien fue su compañera y refuerzo en la etapa final del programa.

A lo largo de la competencia, ambos demostraron sus habilidades y trabajo en equipo, imponiéndose ante otros fuertes contrincantes como Darlyn Giraldo y Sensei, del equipo de Faustino "El Tino" Asprilla.

La final del Desafío 2024 fue un auténtico espectáculo de destreza y resistencia. En la última prueba, los participantes enfrentaron un circuito lleno de obstáculos que exigió tanto coordinación como fuerza.

Guajira, conocida por su valentía y entrega, fue la primera en destacar, liberando la escalera inicial. Sin embargo, Darlyn logró adelantarse en varias etapas del recorrido, lo que mantuvo la tensión hasta los últimos momentos de la prueba.

A pesar de la lucha intensa, Kevyn y Guajira se impusieron, llevándose el triunfo.

El programa, transmitido por Caracol Televisión, compartió en redes sociales un emotivo mensaje tras la victoria:

“Lo que un día fue un sueño para el oriundo de Puerto Boyacá, hoy se hizo realidad. Kevyn, un joven valiente y aguerrido desafiante, logró plasmar su nombre en la copa que tanto anheló. Guajira, su compañera desde el Ciclo Dorado, también se sacó la espina y pudo alzar el trofeo junto a él”.

Kevyn Rúa no solo ganó el reconocimiento como campeón del Desafío, sino que también acumuló una significativa suma de dinero a lo largo de la competencia.

En la etapa del Ciclo Dorado, obtuvo 50 millones de pesos, mientras que en la prueba del Desafío de los Favoritos se hizo con 100 millones adicionales.

Finalmente, al vencer en la prueba final, se llevó el premio mayor de 1.200 millones de pesos, sumando en total 1.350 millones de pesos.

Sobre cómo planea utilizar el dinero, Kevyn comentó con El Klub que su prioridad es adquirir una casa. "Lo primordial es la casa, y la idea es invertir y seguir trabajando", señaló el ganador.

En cuanto a la parte del premio que compartirá con Guajira, Kevyn explicó que es un asunto que queda entre ellos dos, sin revelar una cifra exacta.

Sin embargo, en el programa se mencionó que durante la competencia acordaron inicialmente 60 millones de pesos para Guajira, cantidad que luego aumentó a 80 millones como reconocimiento a su apoyo fundamental, pero tras ganar la competencia esta cifra subió un poco más.

Por su parte, Darlyn Giraldo y Sensei, quienes quedaron como subcampeones, recibieron un premio de 20 millones de pesos, y al despedirse del programa, Darlyn reflexionó sobre el esfuerzo y el compromiso que ambos pusieron a lo largo de la competencia.