Las CUENTAS que hace Colombia para ir al MUNDIAL de Rusia

Estas son las probabilidades de la tricolor

5845_La Kalle - Selección Colombia - Foto AFP
La Kalle - Selección Colombia - Foto AFP

Colombia perdió en el descuento por 2-1 con Paraguay este jueves y ahora deberá ir hasta Perú a buscar el boleto para el Mundial de Rusia-2018, mientras la selección albirroja quedó con vida antes de su último encuentro con Venezuela.

El juego en Barranquilla se resolvió en los últimos 12 minutos. Nadie entonces imaginaba el desenlace de un compromiso que fue muy parejo en la primera parte, y que luego los cafeteros parecieron inclinar a su favor.

Falcao García, la estrella del Mónaco francés, abrió el marcador para Colombia a los 78 minutos, Óscar 'Tacuara' Cardozo empató a los 88 y Antonio Sanabria le dio el decisivo triunfo a los albirrojos a los 90+1.

Estas son las opciones que tiene la Tricolor para clasificar a Rusia 2018.

Si gana

Si Colombia gana clasificamos al mundial.

Si pierde

Su única opción sería aspirar al repechaje, pero debe esperar otros resultados (dos de tres): Que Chile pierda, que Argentina no gane o que Paraguay no gane.

Si empata

Puede clasificar, pero debe esperar dos de tres resultados: Que Chile pierda, Paraguay gane por menos de 6 tantos y que Argentina no gane.

¿Repechaje? Sí, siempre y cuando se le dé una de las tres situaciones.

Un golpeado Radamel Falcao García advirtió que Colombia debe "levantarse" de la dura derrota este jueves ante Paraguay, que endurece su clasificación a Rusia, y vencer en Lima a Perú para competir en un nuevo Mundial.

"Nos ha golpeado mucho, pero seguimos dependiendo de nosotros mismos (...) hay que levantarse e ir a Perú a buscar los tres puntos", advirtió a periodistas el capitán colombiano, que abrió la cuenta de la tricolor en la caída 2-1 con los albirrojos en Barranquilla.