Primera medalla para Colombia; Ángel Barajas hace historia en gimnasia artística

Colombia rompió la sequía de medallas en los Juegos Olímpicos de París al alcanzar medalla de plata en gimnasia artística.

Ángel Barajas, gimnasta colombiano, medallista de plata
/ Foto: AFP

Con solo 17 años Ángel Barajas se corona como el segundo mejor gimnasta en barras fijas, logrando una espléndida actuación en esta disciplina, consiguiendo la primera medalla de Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024 .

Muy temprano en la mañana se dio la competencia de gimnasia artística en la modalidad de barras fija, donde el colombiano Ángel Barajas presentó una rutina que le dio para ponerse segundo en la clasificación general, convirtiéndose en el mejor gimnasta de Colombia en nuestra historia, puesto que no ha habido un ganador de medalla olímpica de nuestro país en esta disciplina.

Esta es la primera medalla de Colombia en estos Juegos Olímpicos, luego de la derrota de algunos deportistas como Mariana Pajón, quien no logró acomodarse en la competencia no consiguió medalla, así mismo la Selección Colombia, otra de las cartas a las que se le apostaba por medalla, pero que fueron eliminadas por España.

Barajas logró un puntaje de (14.533), igualando el puntaje con el primer lugar, peor debido a la dificultad de la rutina obtuvo el segundo lugar. Este es un hecho histórico que marca un antes y un después en el deporte colombiano, abriendo el camino para seguir cosechando medallas en esta disciplina.

El colombiano igualó en puntaje con el primer lugar de la final (14.533), pero por dificultad se quedó con el segundo puesto.