Durante el partido entre el Atlético Huila y la Equidad, un recogebolas decidió interrumpir una jugada prometedora que abrió el debate en la liga BetPlay

Jugada polémica en partido de la liga colombiana de fútbol
/Foto: Captura de pantalla Win Sports

Una noche defútbol profesional colombianose convirtió en una verdadera controversia el pasado lunes, durante el enfrentamiento entre el Atlético Huila y La Equidad en la jornada 15 de la Liga BetPlay. Cuando el reloj marcaba el minuto 90 + 4 del tiempo añadido, un recogebolas desató el caos al arrojar un balón desde fuera del campo, alterando el rumbo del partido.

La situación crítica se desencadenó cuando Johan Rojas, mediocampista de La Equidad, estaba a punto de tener una oportunidad de marcar el 2-1 a favor de su equipo en los momentos finales del juego. Sin embargo, un segundo balón lanzado por el recogebolas colisionó con el primero, a pocos metros del guardameta Luis Vásquez. El árbitro central, Alexander Ospina, se vio obligado a interrumpir el encuentro y expulsar al recogebolas por su intervención inoportuna.

Los jugadores del equipo capitalino protestaron enérgicamente ante el árbitro, exigiendo que se tomaran medidas apropiadas por la acción del recogebolas. Finalmente, Ospina también amonestó al delantero visitante, Brayan Fernández, antes de reanudar el partido.

El marcador finalizó 1-1, dejando al Atlético Huila en la posición décimo tercera de la tabla de posiciones con 17 puntos y a La Equidad décimo sexto con 16 unidades.

El gol inicial del encuentro fue anotado por el volante Marcus Vinicius, del Atlético Huila, a los 21 minutos del primer tiempo, desde el punto penal. Por su parte, La Equidad logró descontar a falta de nueve minutos para el tiempo reglamentario gracias a un gol del defensor Joan Castro.

Johan Rojas, mediocampista de La Equidad, expresó su indignación ante la prensa tras el partido: "Es una grosería lo que hicieron. Nos toca jugar contra todas estas cosas, el penalti y ahora esto", haciendo referencia a la polémica y a una decisión arbitral anterior en el juego.

La intervención del recogebolas ha generado un debate en el fútbol colombiano sobre la necesidad de mantener un control estricto en el campo durante los partidos, para evitar situaciones que puedan influir en el desarrollo del juego y en el resultado final. La Liga BetPlay deberá analizar esta situación y tomar medidas adecuadas para evitar futuros incidentes de este tipo en los partidos.