Entérate de lo más reciente en el mundo del entretenimiento al activar las notificaciones.
Tal vez más tarde
Quiero recibirlas

Gol de Catalina Usme: Colombia hace historia en el Mundial femenino Australia - Nueva Zelanda

Catalina Usme
WILLIAM WEST/AFP

¡Colombia hizo historia en el Mundial femenino! Con un gol de Catalina Usme, las cafeteras lograron clasificarse por primera vez a los cuartos de final al vencer 1-0 a la selección de Jamaicaen Melbourne.

El partido no fue fácil para Colombia en los primeros 15 minutos, ya que Jamaica impuso su fortaleza física y presionó para evitar la salida del equipo sudamericano. Sin embargo, Colombia se fue asentando y tomó control del juego con el trabajo en la mitad de campo de Diana Ospina y Lorena Bedoya.

Suscríbete a nuestro  canal de WhatsApp  y entérate de las noticias más importantes. Lo mejor del humor, farándula y artistas en un solo lugar:👉🏻  https://lc.cx/ZeG6t6

Gol de Catalina Usme

Ambos equipos tuvieron oportunidades de gol a lo largo del partido, pero fue Colombia quien finalmente rompió la muralla caribeña cuando Ana María Guzmán asistió a Catalina Usme para anotar el único gol del encuentro al minuto 51.

Jamaica intentó igualar el marcador y tuvo algunas ocasiones peligrosas, pero la defensa colombiana y la portera Catalina Pérez se mantuvieron firmes para asegurar la histórica clasificación a cuartos de final.

Ahora, Colombia se enfrentará a Inglaterra en la siguiente fase del torneo, en un emocionante encuentro que promete ser muy disputado. Las cafeteras demostraron su talento y estilo de juego único, y se presentan como una amenaza para cualquier equipo en esta etapa del Mundial.