Tour de Francia: Evenepoel se queda con la contrarreloj; conoce la clasificación general

La competencia más importante del ciclismo mundial tuvo su séptima etapa con una contrarreloj que no le vino bien a Egan Bernal.

Remco Evenepoel, ciclista profesional
/ Foto: AFP

En una emocionante jornada de contrarreloj de 25 kilómetros en la región de Borgoña, Remco Evenepoel se llevó la victoria en la séptima etapa del Tour de Francia, superando a Tadej Pogacar por 12 segundos. A pesar de enfrentar un incidente mecánico a menos de tres kilómetros de la meta, el joven belga, campeón mundial de la especialidad, demostró su capacidad al conquistar su primer triunfo en una etapa del Tour de Francia.

El contratiempo mecánico de Evenepoel, que inicialmente pensó era un pinchazo, no logró frenar su ímpetu. Tras un acrobático salto para verificar su bicicleta, el prodigio belga mantuvo su ritmo y cruzó la meta con un tiempo de 28 minutos y 52 segundos, consolidando así su posición como uno de los ciclistas más prometedores del pelotón.

Tadej Pogacar, quien sigue liderando la clasificación general, logró conservar el maillot amarillo a pesar de la arremetida de Evenepoel. La ventaja del esloveno sobre el belga se ha reducido a 33 segundos, poniendo en tensión la disputa por el liderato en las próximas etapas. Primoz Roglic, otro esloveno destacado, terminó en tercer lugar en la contrarreloj, a 34 segundos del vencedor, seguido por el danés Jonas Vingegaard, a 37 segundos.

Clasificación de la séptima etapa:

1. Remco Evenepoel - 28:52
  2. Tadej Pogacar - +12 s
  3. Primož Roglic - +34 s
  4. Jonas Vingegaard - +37 s
  5. Victor Campenaerts - +52 s

En la clasificación general, Pogacar mantiene el primer puesto con un tiempo total de 27 horas, 16 minutos y 23 segundos, seguido de cerca por Evenepoel. Jonas Vingegaard ocupa el tercer lugar a 1:15, mientras que Primoz Roglic y Juan Ayuso completan el top cinco.

El colombiano Egan Bernal, campeón del Tour de 2019, terminó la etapa en el puesto 36, a 2:16 del ganador. En la clasificación general, Bernal se encuentra en la 12ª posición, a 5:25 del líder. Su rendimiento ha planteado dudas sobre su capacidad para recuperar terreno en las próximas etapas de montaña, donde tradicionalmente ha sido fuerte.