Polémica en el partido Argentina y Marruecos; después de dos horas anularon un gol

El debut del cuadro albiceleste no fue el esperado, los dirigidos por Javier Mascherano no pudieron contra los marroquís, en un partido lleno de ocurrencias y confusiones.

Marruecos Vs Argentina, Juegos Olímpicos de París 2024
/ Foto: AFP

En un dramático inicio para la Selección Argentina Sub 23 en losJuegos Olímpicos de París 2024, el equipo dirigido por Javier Mascherano sufrió un amargo revés ante Marruecos, en un encuentro marcado por polémicas y un final lleno de confusiones en el Stade Geoffroy Guichard de Saint-Étienne. Los Leones del Atlas, comandados por Achraf Hakimi, impusieron su juego desde el inicio, adelantándose con un gol de Soufiane Rahimi justo antes del descanso.

La Albiceleste, plagada de estrellas emergentes y algunos experimentados como Nicolás Otamendi, intentó reaccionar en la segunda mitad, pero se vio nuevamente sorprendida por un penal convertido por Rahimi al inicio del segundo tiempo, dejando el marcador 2-0 a favor de Marruecos. Parecía un golpe duro para los argentinos, quienes, a pesar de contar con jugadores talentosos como Julián Álvarez y el goleador Giuliano Simeone, no lograban descifrar la sólida defensa marroquí.

Sin embargo, cuando el partido parecía definido, el árbitro decidió dar 15 minutos de adición, algo inusual en los partidos de fútbol. En los minutos adicionales, Cristian Medina anotó un gol que parecía el empate milagroso para Argentina, desatando la euforia entre los jugadores y el cuerpo técnico albiceleste. Pero la celebración fue efímera, pues el VAR intervino. Los equipos se retiraron al vestuario debido a incidentes con el público.

El árbitro sueco Glenn Nyberg fue llamado de vuelta al campo para revisar la jugada, después de más de una hora y cuarenta minutos determinó que había un fuera de juego posicional de un jugador argentino, invalidando así el gol y devolviendo la ventaja a Marruecos. Esta decisión provocó confusión y frustración entre los argentinos, quienes se vieron obligados a regresar al campo para disputar los últimos tres minutos del partido, ya sin espectadores en las gradas.

El ambiente tenso y cargado de emotividad se hizo palpable, con los jugadores argentinos intentando en vano igualar nuevamente el marcador. El pitido final confirmó la victoria 2-1 para Marruecos, dejando a la Albiceleste en una situación complicada desde el inicio del torneo olímpico.