Entérate de lo más reciente en el mundo del entretenimiento al activar las notificaciones.
Tal vez más tarde
Quiero recibirlas

El portero titular de Canadá, Maxime Crépeau, fue el primero que corrió a asistir al árbitro y a pedir la entrada de los equipos médicos.

Árbitro se desploma en pleno partido Perú v.s Canadá
/Foto: redes sociales

El partido entre Perú y Canadá, celebrado este martes en el Children's Mercy Park de Kansas City, EE.UU., estuvo marcado por un dramático incidente. Humberto Panjoj, el segundo árbitro del encuentro, se desplomó poco antes del final del primer tiempo debido a causas que aún no se han determinado, en medio de una ola de calor que alcanzó los 40 grados centígrados.

Panjoj, de nacionalidad guatemalteca, estuvo expuesto al sol durante toda la primera mitad del partido. Fue durante el tiempo añadido cuando cayó boca abajo sobre el césped, provocando la rápida reacción del portero canadiense Maxime Crépeau, quien corrió a auxiliarlo y solicitó de inmediato la intervención de los equipos médicos. Tras varios minutos de tensión, Panjoj fue retirado del campo en camilla.

Las condiciones climáticas del día del partido eran extremadamente severas. Aunque las previsiones indicaban una temperatura de 36 grados centígrados, la sensación térmica alcanzó los 40 grados. Este intenso calor afectó no solo a los jugadores, sino también al personal del partido, contribuyendo probablemente al colapso de Panjoj.

Resumen del encuentro Perú v.s Canadá

En cuanto al desarrollo del partido, Canadá obtuvo su primera victoria en la Copa América al derrotar a Perú 1-0. Este resultado complicó las posibilidades de la selección peruana de avanzar a los cuartos de final, especialmente después de jugar gran parte del segundo tiempo con un hombre menos.

Canadá mostró un rendimiento físico notable desde el inicio, presionando a Perú y creando dificultades, especialmente por la banda de Alphonso Davies. No obstante, Perú tuvo varias oportunidades claras. Gianluca Lapadula casi abre el marcador en los primeros minutos, pero sus intentos fueron contenidos por el guardameta canadiense Maxime Crépeau.

La dinámica del partido cambió a medida que avanzaban los minutos. El intenso sol de Kansas City empezó a afectar a los jugadores canadienses, y Perú comenzó a controlar más el juego. En el minuto 28, una jugada colectiva permitió a Edison Flores asistir a Piero Quispe, quien quedó solo frente a Crépeau, pero el arquero canadiense desvió el disparo con una gran atajada.

Después de una breve pausa para hidratación debido al intenso calor, Gianluca Lapadula parecía haber puesto a Perú en ventaja con un espléndido remate de cabeza tras un centro de Marcos López. Sin embargo, la celebración se vio truncada por la señalización de fuera de juego por parte del asistente Humberto Panjoj.